Home Datazo Este miércoles 21 celebra el Día Mundial del Té Con Adagio

Este miércoles 21 celebra el Día Mundial del Té Con Adagio

by Elizabeth Salazar

En este día internacional del té, Adagio Teas te enseña cómo preparar cada variedad para disfrutar al máximo de su sabor y propiedades. La temperatura del agua, el tiempo de infusión, los accesorios adecuados, el espacio y la cantidad de hebra son factores que marcan la diferencia al momento de preparar la taza de té perfecta.

La preparación de cualquier infusión es fundamental si queremos disfrutar todos sus beneficios. Para Adagio, educar sobre esto es esencial y es por esto que en este día internacional del té queremos contarte cómo preparar de manera correcta las variedades preferidas por los chilenos. 

¿Sabías que en nuestro país, la variedad más consumida es el té negro? llamado así por el oscuro color de sus hojas tras el proceso de oxidación, estudios demuestran que el té negro ayuda a reducir riesgos asociados a complicaciones cardiovasculares, estimula el metabolismo y mejora el rendimiento cognitivo, entre otros beneficios. Para aprovecharlo al máximo, es importante prepararlo siguiendo las indicaciones específicas de cada tipo: agua a 100°C y 3 a 5 minutos de preparación. 

En segundo lugar está el té verde, variedad en la que encontramos el famoso Matcha japonés, que necesita agua a aproximadamente 80°C. El Matcha, en específico, requiere utensilios como un bowl y un batidor de bambú, y una técnica adecuada de batido para potenciar sus propiedades digestivas, energizantes e inmunitarias.

El té amarillo, una variedad premium y tercero en preferencia en nuestro país, destaca por su carácter antioxidante. En Adagio contamos con infusiones de alta calidad provenientes directamente desde China. Para prepararlo, se recomienda utilizar agua a 80°C, una cucharada (aproximadamente 2.5 g) por cada 250 ml de agua y un tiempo de infusión de 2 a 3 minutos.

Menos conocido, pero no menos importante, es el té azul o Oolong, que debe su sabor a un proceso de oxidación controlada. La correcta temperatura del agua para esta variedad es de 100°C, logrando así una infusión equilibrada.

El té blanco, considerado el más puro de todos, requiere una infusión de 3 a 5 minutos, con agua a 80°C para liberar sus propiedades. Este té ayuda a aumentar los niveles de serotonina y dopamina, por lo que es conocido como “el té de la felicidad”. Además, favorece el tránsito intestinal y aporta tranquilidad.

Otra alternativa que gana popularidad en Chile es el té rojo, también conocido como Pu Erh, elaborado con hojas y brotes de la planta Camellia Sinensis de la provincia de Yunnan, China. Su bajo contenido de taninos favorece la digestión y es un complemento ideal para una dieta saludable y equilibrada, además que puede ayudar a quemar grasa. ¿Cómo prepararlo? agua a 100°C y 5 minutos de espera para que las hojas liberen sus propiedades.

En Adagio Teas, puedes encontrar más de 180 variedades de té, además de teteras, infusores, accesorios y todo lo necesario para preparar cada infusión en su punto justo y disfrutar de sus inigualables propiedades y beneficios. Acércate a nuestras tiendas a lo largo de todo Chile y asesórate con nuestros expertos, o descubre el mundo del té y sus preparaciones en www.adagioteas.cl. ¡Celebra el día Mundial del té junto a Adagio!

Related Posts

Deja un comentario

/* */