Home Datos Gastronómicos ¡Los sabores de Turquía ya llegaron a MUT con MEZE!

¡Los sabores de Turquía ya llegaron a MUT con MEZE!

by Lizkei10

MEZE, el reconocido restaurante turco de Manuel Montt acaba de inaugurar un nuevo local en Mercado Urbano Tobalaba (MUT), en un entretenido formato que te hará viajar con sus sabores, colores y aromas, en el piso -2 de MUT.

Un verdadero viaje culinario a los sabores, aromas y colores de Turquía  – con platos únicos que mezclan sabores tradicionales con toques modernos – encontrarás en el recientemente estrenado MEZE. Ubicado en el piso -2 de MUT – conocido como El Mercado – , su diseño no pasa desapercibido y lo verás al instante. Azul, blanco y rojo y detalles turcos son los protagonistas de una esquina que en pocos días se ha transformado en una de las más fotografiadas por turistas y visitantes.

En su carta encuentras MEZE fríos, cuyos valores van desde los $4.250. Para que te comiences a tentar, algunos de ellos son humus, en su formato tradicional (base humus, mantequilla ahumada y pan pita) y variantes, como Humus Pulpo, Humus Kebap, Humus con queso halloumi al grill, y con pollo. Y para los fanáticos de los camarones, hay un MEZE imperdible: “Karidez Salata” (camarones fríos, aceituna verde, champiñón, tomate cherry y cebolla).

En MEZE calientes, algunas de sus variedades son son ICLI KOFTE (buñuelo de burgul, salsa de granada, limón y picante turco), Mücver (buñuelo de zapallo italiano eneldo y queso de cabra), y  Etli Yaprak (hojas de parra rellenas con arroz, carne de vacuno, menta, y salsa de tomate natural).

Para los fanáticos de los Kebap y Durum, está el Adana Durum (pan turco ,kebap carne de cordero y vacuno, cebolla, tomate, hojas verdes, salsa de yogur y salsa de tomate, acompañado de papas fritas y ensalada turca), y Mücver durum (pan turco con buñuelo de zapallo italiano , papa hilo frita, cebolla, acompañado de mini ensalada y salsa de haydari), entre otros.

En platos de fondo – o “Ana Yemek”, encuentras Musakka (berenjena frita ,carne de vacuno especial , salsa bechamel y queso gratinado); Adana kebap Plato (brocheta de carne de cordero y vacuno acompañado de ensalada turca y bulgur); Tavuk Kebap (plato brocheta de pollo macerada en hierbas , acompañado de ensalada turca y bulgur); y Mix Meze (surtido de 5 mezes mini kebap, arroz y pan turco).  

Para los que no se resisten al postre, está el clásico Baklava al estilo Meze (masa filo crocante, rellena con crema pastelera y pistacho), y el İrmik helva, una deliciosa sémola caramelizada , con un toque de canela, entre otros.

Y para tomar – aparte de gaseosas – encontrarás  Osmanlı şerbeti, una bebida clásica en base de hibiscos, canela, clavo de olor, y también Ayran 1, preparada en base a yogurt, con mango, frambuesa y albahaca, además del imperdible Café turco (Türk kahvesi) y el té de manzana. 

MEZE abrió en Chile el año 2014 de la mano de Onur Erdemir, oriundo de Estambul,  quien luego de llegar a Chile decidió apostar por este lugar que conquista con las recetas tradicionales de su país. En el año 2022 recibió un importante reconocimiento: fue elegido como el Mejor Restaurante Turco de América en los International Dining Awards 2022.

MEZE MUT. 

Ubicado en el piso – 2. 

Abierto de lunes a domingo de 12.00 a 21.00 horas. 

Síguelos en su cuenta de Instagram @meze.mut

Related Posts

Deja un comentario

/* */