MEZE, el reconocido restaurante turco de Manuel Montt acaba de inaugurar un nuevo local en Mercado Urbano Tobalaba (MUT), en un entretenido formato que te hará viajar con sus sabores, colores y aromas, en el piso -2 de MUT.
Un verdadero viaje culinario a los sabores, aromas y colores de Turquía – con platos únicos que mezclan sabores tradicionales con toques modernos – encontrarás en el recientemente estrenado MEZE. Ubicado en el piso -2 de MUT – conocido como El Mercado – , su diseño no pasa desapercibido y lo verás al instante. Azul, blanco y rojo y detalles turcos son los protagonistas de una esquina que en pocos días se ha transformado en una de las más fotografiadas por turistas y visitantes.
En su carta encuentras MEZE fríos, cuyos valores van desde los $4.250. Para que te comiences a tentar, algunos de ellos son humus, en su formato tradicional (base humus, mantequilla ahumada y pan pita) y variantes, como Humus Pulpo, Humus Kebap, Humus con queso halloumi al grill, y con pollo. Y para los fanáticos de los camarones, hay un MEZE imperdible: “Karidez Salata” (camarones fríos, aceituna verde, champiñón, tomate cherry y cebolla).
En MEZE calientes, algunas de sus variedades son son ICLI KOFTE (buñuelo de burgul, salsa de granada, limón y picante turco), Mücver (buñuelo de zapallo italiano eneldo y queso de cabra), y Etli Yaprak (hojas de parra rellenas con arroz, carne de vacuno, menta, y salsa de tomate natural).
Para los fanáticos de los Kebap y Durum, está el Adana Durum (pan turco ,kebap carne de cordero y vacuno, cebolla, tomate, hojas verdes, salsa de yogur y salsa de tomate, acompañado de papas fritas y ensalada turca), y Mücver durum (pan turco con buñuelo de zapallo italiano , papa hilo frita, cebolla, acompañado de mini ensalada y salsa de haydari), entre otros.
En platos de fondo – o “Ana Yemek”, encuentras Musakka (berenjena frita ,carne de vacuno especial , salsa bechamel y queso gratinado); Adana kebap Plato (brocheta de carne de cordero y vacuno acompañado de ensalada turca y bulgur); Tavuk Kebap (plato brocheta de pollo macerada en hierbas , acompañado de ensalada turca y bulgur); y Mix Meze (surtido de 5 mezes mini kebap, arroz y pan turco).
Para los que no se resisten al postre, está el clásico Baklava al estilo Meze (masa filo crocante, rellena con crema pastelera y pistacho), y el İrmik helva, una deliciosa sémola caramelizada , con un toque de canela, entre otros.
Y para tomar – aparte de gaseosas – encontrarás Osmanlı şerbeti, una bebida clásica en base de hibiscos, canela, clavo de olor, y también Ayran 1, preparada en base a yogurt, con mango, frambuesa y albahaca, además del imperdible Café turco (Türk kahvesi) y el té de manzana.
MEZE abrió en Chile el año 2014 de la mano de Onur Erdemir, oriundo de Estambul, quien luego de llegar a Chile decidió apostar por este lugar que conquista con las recetas tradicionales de su país. En el año 2022 recibió un importante reconocimiento: fue elegido como el Mejor Restaurante Turco de América en los International Dining Awards 2022.

MEZE MUT.
Ubicado en el piso – 2.
Abierto de lunes a domingo de 12.00 a 21.00 horas.
Síguelos en su cuenta de Instagram @meze.mut