Cheesecake OREO con Mousse de Chocolate

La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso. Prepara esta receta y disfrútala con tu familia o amigos.

8 Porciones / 15 min / Intermedio
 

Ingredientes

  • Para el cheesecake:
  • 420g (2barras) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor
  • 3 huevos
  • Para el mousse de chocolate:
  • 150g de chocolate cobertura semi amarga
  • 200ml de crema fría
  • 75ml de crema caliente
  • 2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor

Para el ganache:

  • 100g de chocolate cobertura semi amargo
  • 50g de crema
  • Para la base:
  • 2 paquetes de galletas Oreo (36g)
  • ¾ taza de mantequilla derretida

Preparación

PARA LA BASE:

 1. TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.

 TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.

 2. ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.

PARA EL CHEESECAKE:

 1. BATIR el Queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.

 2. AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.

 3. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.

 4. AGREGAR a la mezcla de queso Philadelphia y batir hasta quedar una mezcla uniforme.

 5. AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes.

 6. VERTER la mezcla sobre la base de galletas.

 7. HORNEAR 90 minutos a 160°C.

 8. DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente.

 PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:

 1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.

 2. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.

 3. MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente.

4. AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.

 5. REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior.

 6. BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.

 7. VERTER el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigerar por 5 horas.

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.

 2. VERTER sobre el chocolate la crema bien caliente y reposar 3 minutos.

 3. REVOLVER logrando una salsa y agregar sobre el mousse de chocolate.

 4. REFRIGERAR de un día para otro.

 5. SERVIR frío como postre o para acompañar un café.

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